A sua privacidade é importante para nós.

É importante que leia o texto abaixo e conheça a nossa Política de Privacidade.

1) A Política de Privacidade de Petição Popular

A Política de Privacidade do Petição Popular engloba os dados pessoais que identificam os utilizadores deste site recolhidos sempre que o site Petição Popular é visitado, e quando estão a ser utilizados os serviços do Petição Popular .

2) Recolha e Tratamento dos Dados Pessoais

No Petição Popular a informação é recolhida quando há um registo voluntário do utilizador, sendo os dados pessoais do utilizador facilmente identificáveis.

Também é recolhida informação sobre o sistema informático utilizado para aceder ao nosso site e a navegação efectuada, sempre que:

  • sejam visitadas páginas do Petição Popular
  • sejam utilizados produtos ou serviços do Petição Popular

Os dados informáticos recolhidos são referentes ao ponto de acesso, recebidos através dos browsers que incluem o endereço de IP (Internet Protocol), e onde se geram cookies com informações sobre a página visitada. Estes cookies são instalados nos sistemas informáticos onde essa opção esteja activada.

Os dados obtidos desta forma não são dados pessoais e os visitantes continuam anónimos.

Os parceiros do Petição Popular podem também ser uma fonte de recolha de informações, dependendo tal acção das respectivas políticas dos parceiros.

Sempre que um visitante deliberada e voluntariamente efectua um registo no Petição Popular , é-lhe pedido o nome e um endereço de correio electrónico válidos.

Uma vez registado em Petição Popular , o visitante, para nós, deixa de ser anónimo.

Essas informações serão, posteriormente, utilizadas para:

  • permitir o acesso a zonas do site a que só os utilizadores registados têm acesso;
  • personalizar os conteúdos e a publicidade;
  • responder às solicitações dos visitantes registados sobre produtos e serviços;
  • envio de newsletters dos produtos do site, divulgação de acções de promoção Petição Popular.

3) Partilha e Divulgação dos Dados Pessoais

O site Petição Popular encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD).

Por considerar informação confidencial e individual, o site Petição Popular não venderá ou cederá a terceiros os dados pessoais dos utilizadores registados ou que assinem as Petições. Estes, apenas, são utilizados no âmbito das actividades do site Petição Popular e sempre com o objectivo de melhorar o serviço prestado aos seus clientes. Porém, o nome e o email do criador ou assinante da petição poderá ser utilizado pelo site Petição Popular ou por sites parceiros na divulgação de acções de promoção ou newsletters por email, caso o assinante permita que se envie emails desta natureza. Estes envios de emails só acontecerão caso o assinante expresse, de forma voluntária, essa vontade ao assinar uma petição e colocar os seus dados pessoais. Caso contrário, nunca será contactado pelo Petição Popular. Em conformidade com o disposto na lei de protecção de dados pessoais, os utilizadores têm direito de pedir a alteração, rectificação e eliminação dos seus dados pessoais.

4) Cookies

O site Petição Popular pode instalar e enviar cookies para o computador do utilizador registado, desde que esta opção esteja activada no computador utilizado para fazer a navegação.

Os anunciantes ou outras empresas parceiras do site Petição Popular podem recolher e usar informações suas, neste e noutros sites, para lhe exibir anúncios a produtos ou serviços do seu interesse.

5) Alterar ou Apagar o seu Registo

O site Petição Popular permite ao utilizador registado alterar dados do seu registo quando e sempre que o desejar, incluindo também as suas opções complementares ao registo, nomeadamente, que seja informado sobre ofertas especiais e sobre novos produtos e serviços (envio de newsletters electrónicas).

Entre em contacto connosco através do email de contacto disponível no site Petição Popular ou através do formulário de contacto.

Em qualquer altura, é permitida ao utilizador registado o cancelamento do seu registo no Petição Popular , contactando-nos pelas vias acima referidas. Os seus dados pessoais ficarão contudo registados durante um período de 90 dias.

A disponibilização da informação sobre os dados pessoais do utilizador registado que fica nos nossos arquivos após cessar o seu registo ser-lhe-á disponibilizada da mesma forma e pelas mesmas vias atrás descritas.

Os dados pessoais guardados nos nossos sistemas informáticos, cumprem todas as normas e legislação vigente em Portugal.

6) Segurança

O seu registo no Petição Popular está protegido por um código de acesso próprio que lhe assegura privacidade e segurança.

Em algumas áreas, o Petição Popular utiliza um sistema de codifição e encriptação, vulgarmente designado por SSL, para protecção da transmissão dos dados.

7) Alterações à Presente Política de Privacidade

O site Petição Popular poderá rectificar esta política em qualquer momento.

Em caso de serem efectuadas alterações significativas quanto ao modo de utilização dos dados pessoais do utilizador registado, faremos circular um anúncio de destaque nas nossas páginas durante 10 dias ou enviaremos um aviso individual por newsletter electrónica.

8) Dúvidas ou Sugestões

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, entre em contacte connosco.